Grecia 2. Jasón y los Argonautas

Estás acá:///Grecia 2. Jasón y los Argonautas

En la historia de los griegos la mitología y la historia van en paralelo, pues el límite donde terminan la una y empieza la otra es muy difuso. El origen de los griegos se encuentra en mezcla de tres pueblos: los Aqueos, Los Dorios y los Jonios, cada uno de estos pueblos está ligado a un gran mito. En este programa veremos la narración de Jasón y los Argonautas, historia ligada al origen de los Aqueos.

Música

  1. Georges Dalaras – Isoun Theos (0:01)
  2. Georges Dalaras – O Zorikos (13:18)
  3. Georges Dalaras – Ine Arrostia Ta Tragoudia (25:14)
  4. Talking to Chaos – Ta Leromena T’aplita (26:08)
  5. Georges Dalaras – Ine Arrostia Ta Tragoudia (51:09)

Filmografía

  1. Ulises (1954). Dirigida por Mario Camerini y Mario Brava.
  2. Jasón y los Argonautas (1963). Dirigido por Don Chaffey.
  3. La guerra de Troya (1961). Dirigido por Giorgio Ferroni.
  4. La Ira De Aquiles (1962). Dirigido por Marino Giralomi.
  5. La Odisea (1997). Dirigido por Andrei Konchalovsky.
  6. Helena De Troya (1956). Dirigido por Robert Wise.
  7. Troyanas (1971). Dirigido por Michael Cacoyannis.
  8. Medea (1969). Dirigido por Pier Paolo Pasolini. 1969.

Bibliografía

  • Apollonius of Rhodes. The Voyage Of Argo. Great Britain: Penguin Books, 1959.
  • Homero. La Ilíada. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • Homero. La Odisea. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • A.R. Burn. The Pelican History Of Greece. Londres: Penguin Books, 1976.
  • Robert Graves. Los mitos griegos 2. Madrid: Alianza Editorial, 2002.
  • A. Dekonsko. Historia de la Antigüedad. Grecia. México: Editorial Grijalbo, 1966.
  • Maitland Edey. Las primeras culturas de Grecia. México: Ediciones Culturales, 1989.
  • Leonard Cottrell. El toro de Minos. México: Fondo De Cultura Económica, 1994.
  • Heródoto. Historia I. Libros I y II. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • Heródoto. Historia II. Libros III y IV. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • Heródoto. Historia III. Libros V y VI. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • Heródoto. Historia IV. Libro VII. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
  • Heródoto. Historia V. Libros VIII y IX. Madrid: Editorial Gredos, 1982.
By |2016-09-14T13:24:43+00:00septiembre 14th, 2016|Historia de Grecia, Series|Comentarios desactivados en Grecia 2. Jasón y los Argonautas